Berufsorientierung GÜTESIEGEL 2018

Gütesiegel für Poly Griesbach und Poly Zwettl.

Im Rahmen der Berufsinformation begleitet das WIFI Schulen im erweiterten Berufsorientierungsunterricht.

Erstmalig wurde für Polytechnische Schulen, in Zusammenarbeit mit dem Landesschulrat, das Gütesiegel für Berufsorientierung Plus vergeben.

Für diese Auszeichnung mussten einige Kriterien erfüllt werden, die im  BOL Unterricht mit den Schülern und Schülerinnen erarbeitet und dokumentiert wurden. Eine fachkundige Jury bewertete die  eingereichten Arbeiten der jeweiligen Schulen.

Sowohl die Polytechnische Schule Griesbach als auch die Polytechnische Schule Zwettl konnten diese erstmalige Auszeichnung für ihre hervorragenden Leistungen  im Berufsorientierungsunterricht entgegennehmen.

Das Gütesiegel für Berufsorientierung Plus wurde am 5. Juni im Berufsinformationszentrum (BIZ) St. Pölten von Präsidentin KommR Sonja Zwazl und Bildungsdirektor Mag. Johann Heuras mit Vertretern der Wirtschaft verliehen.

Verleihung des Gütesiegels für Berufsorientierung. Im Bild: NÖ-Bildungsdirektor Johann Heuras, WKNÖ-Präsidentin Sonja Zwazl, BO-Lehrerin Doris Betz, Leiter/in PTS Zwettl Eva Rester und NÖ WIFI-Kurator Gottfried Wieland (Foto: Andreas Kraus)