Schwerpunkt digitale Bildung – playmit Urkunden

Neben dem ECDL mit allen Modulen, der OCG Typing Certification und dem Unternehmerführerschein – alle Zertifizierungen über die Plattform „it in der Bildung“ –  nimmt die Polytechnische Schule Zwettl heuer erstmals bei der Lern- und Quizplattform Playmit mit allen Schülern teil.

Lernen, wann und wo man will, am Desktop, Tablet oder Smartphone, egal, ob von zuhause, in der Schule oder unterwegs – die Lerninhalte stehen frei zur Verfügung. So kann durch Beantworten von Quiz-Fragen die Playmit-Urkunde erarbeitet werden. Die Urkunde bescheinigt nicht nur das erarbeitete Wissen, sondern zeigt auch die Bereitschaft und das Engagement zur Weiterbildung. Ein Punkt, der für viele Arbeitgeber immer wichtiger ist, denn die Fragen bereiten optimal auf den Berufseinstieg vor.

Für einen zusätzlichen Motivationsschub beim Beantworten der Fragen sorgen monatliche Challenges, bei denen es wertvolle Preise zu gewinnen gibt. Die PTS Zwettl ist derzeit erstmals untern den „Top-Ten“ bei der Monatsachallenge.

Besonders erfreulich ist die Leistung des Schüler Franky Wallner der Handelsgruppe. Er erreichte sogar Platz 1 in der Tageswertung der Advanced Urkunde, wo die Inhalte der Oberstufe abgefragt werden.

„Ich freue mich sehr, dass aufgrund meines engagierten Lehrerteams und die hervorragende EDV Ausstattung durch die Schulgemeinde derartige digitale Zertifizierungen direkt an der Schule abgelegt werden können“, so unsere Leiterin Eva-Maria Rester.