BETRIEBETAG erstmalig in der WKO Zwettl

Zusammenarbeit von Schule – Wirtschaft – Politik

Vertreter von über 40 Unternehmen aus den unterschiedlichsten Branchen folgten am 06. September der Einladung zum traditionellen Betriebetag.
Diesen wichtigen Tag im Rahmen der Orientierungsphase unserer Schüler veranstalteten wir heuer erstmalig äußerst erfolgreich in und mit der Wirtschaftskammer Zwettl.

Direktorin Eva-Maria Rester freute sich angesichts des voll besetzten Saales, was nicht zuletzt den großen Bedarf an Fachkräften in vielen Branchen widerspiegelt.
Im Rahmen der Veranstaltung wurde die gute Zusammenarbeit zwischen den Betrieben und der PTS Zwettl, als Bindeglied zwischen Wirtschaft und Schule, hervorgehoben. Unsere Direktorin wies darauf hin, dass gewisse Handlungskompetenzen, wie zum Beispiel ein freundlicher und respektvoller Umgang miteinander, Verantwortungsbewusstsein oder Zuverlässigkeit Voraussetzungen für einen guten Einstieg ins Berufsleben sind.

Die fachliche Kompetenz und das nötige Know How bekommen die Schüler in ihren Lehrbetrieben. Anne Blauensteiner gratulierte den Jugendlichen im Namen der Wirtschaftskammer zur Wahl dieser Schule. „Hier werdet ihr perfekt unterstützt, dass ihr einen – euren Talenten und Wünschen – entsprechenden Lehrberuf findet.“

In kleinen Gesprächsrunden erhielten die zukünftigen Berufseinsteiger sowie deren Eltern die einmalige Gelegenheit, Einblicke in die unterschiedlichen Berufssparten zu bekommen und zu erfahren, wie gut die Chancen auf einen freien Lehrplatz in den einzelnen Branchen sind.
Weitere Infos und ein tolles Video zum Betriebetag auf

Aufgrund der hervorragenden Resonanz in den letzten Schuljahren wurden die Vertreter der Betriebe auch heuer wieder zum Tag der offenen Tür am 11. November als Aussteller eingeladen.